Стефанишина: Украина на климатическом саммите будет противодействовать попыткам РФ легализовать оккупацию Крыма

Стефанишина: Украина на климатическом саммите будет противодействовать попыткам РФ легализовать оккупацию Крыма

Фото: Виталий Носач/РБК-Украина

Представители украинской делегации на всех мероприятиях повестки дня Конференции ООН по изменению климата COP26 будут отстаивать позицию о невозможности включения временно оккупированной территории Украины в отчеты Российской Федерации.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, передает Укринформ.

Вице-премьер отметила, что включение Россией временно оккупированного Крыма в свои отчеты является стандартной политикой РФ по легализации оккупированных территорий через любые инструменты.

«Это касается и климатической Конференции, и Почтового Союза, и любой международной площадки, где можно продвигать такую ​​псевдолегализацию… Мы понимаем эту политику, поэтому на всех мероприятиях повестки дня (Конференции ООН в Глазго – ред.) есть представители украинской делегации, которые отстаивают позицию о невозможности включения украинской территории в отчеты Российской Федерации и необходимости ссылки в каждой позиции на резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины», — сказала Стефанишина.

Она добавила, что Украина в течение всего года до начала климатической конференции вела переговоры по этому вопросу со странами-участницами мероприятия, поэтому работа, которая проходит в течение этих двух недель, является общей частью политики непризнания аннексии Крыма Россией.

ЕСИнтервенция РоссииКрымПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.