Среди госпитализированных из COVID-19 за неделю 91% людей не вакцинированы

Среди госпитализированных из COVID-19 за неделю 91% людей не вакцинированы

Фото: Reuters

Среди госпитализированных с COVID-19 на прошлой неделе 91% людей не вакцинированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«На прошлой неделе в Украине с коронавирусной болезнью были госпитализированы 34 333 человека, из которых 31 277 или 91,1% не получили ни одной дозы антиковидной вакцины. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитической системы MedData за 1 — 7 ноября 2021 года», — говорится. в сообщении.

В Минздраве отмечают способность вакцинации предотвратить тяжелое течение COVID-19 и спасти жизнь.

«Лучшая защита от коронавирусной болезни выстраивается через 14 дней после прививки 2-й дозой вакцины, которую следует получить в рекомендованный интервал», — отметили в министерстве.

Для вакцины «КоронаВак/Синовак» (CoronaVac/Sinovac) этот интервал составляет 14-28 дней, для «Комирнати/Пфайзер» (Comirnaty/Pfizer) — 21-28 дней, для «Модерна» (Moderna) — 28 дней, для «АстраЗенека» (AstraZeneca) — 4-12 недель.

Как отмечают в Минздраве, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки, люди с двумя дозами антиковидной вакцины в 5 раз реже заражаются и имеют более чем в 10 раз более низкий риск госпитализации с COVID-19 и смерти от этой болезни, чем невакцинированные.

«Поэтому обязательно сделайте обе прививки от коронавирусной болезни! Если вы пропустили дату второй прививки, сделайте это при первой возможности», — отмечает Министерство здравоохранения.

Вторая доза вакцины против COVID-19, введенная ранее или позже рекомендованного интервала, также засчитывается в полный курс вакцинации и позволяет получить зеленый COVID-сертификат и избежать тяжелого течения болезни.

Получить вторую дозировку вакцины можно в любом пункте или центре вакцинации по всей Украине. Где была получена первая доза, значение не имеет. Единственное условие – наличие в пункте или центре нужной вакцины.

На сегодняшний день в Украине имеются 10,32 млн доз различных вакцин, в том числе 2,93 млн доз вакцины «Модерна» (Moderna), 0,83 млн доз «АстраЗенека» (AstraZeneca), 4,56 млн доз «КоронаВак» от «Синовак» (CoronaVac от Sinovac), 2 млн доз «Комирнати» от «Пфайзер» (Comirnaty от Pfizer).

Список и контакты центров и пунктов вакцинации можно найти на портале «Вакцинация от COVID-19» или по телефону 0 800 60 20 19.

ВакцинацияКоронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.