Способ приготовления традиционных «пампух» по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество

Теперь у наших читателей есть шикарный шанс испытать свою духовку, а также увеличить мастерство внутреннего «поваренка», а возможно даже «шефа»

Способ приготовления традиционных "пампух" по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество

Андрей Волков Редактор новин сегодня, 14:45

Способ приготовления традиционных "пампух" по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество

Народные пончики, скриншот: YouTube сегодня, 14:45

Для наших читателей появилась возможность улучшить свои кулинарные способности. На этот раз пришло время изучить традиционный рецепт галицкого автора Дарии Цвек. Еще в старом издании книги «Домашнее печенье» они получили название «Народні пумпухи».

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Перед тем как облизываться и смотреть на рецепт нужно помнить, что этот золотой рецепт уже действительно признан народным.

Способ приготовления традиционных "пампух" по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество

Народные пончики, скриншот: YouTube

Что нужно из ингридиентов: мука 1 кг.; два яйца; желтки 8шт.; масло (растопить) 100 гр.; сахар 100 гр.; молоко 500мл.; дрожжи свежие 100 гр.; водка или коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления: в теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Растереть яйца с сахаром, вылить в опару, добавить растопленное масло, постепенно добавить муку и замесить тесто до появления пузырьков. Оставить в теплом месте.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян оставил Тоню Матвиенко ради сыновей от первого брака: "Мы погнали"

Евгений Кошевой из "Квартал 95" переплюнул Зеленского с новогодней речью: "Скумбрии по 8 гривен"

Эктор Хименес-Браво из "МастерШеф" показал любимую женщину, второй такой нет: "Красивая"

Маруся Грицук, которая заменила погибшую Марину Поплавскую в "ДизельШоу", открыла тайну перед Новым Годом: "Никогда"

Показать еще

Способ приготовления традиционных "пампух" по Галицкой рецептуре: лучшее, что можно подать после кутьи на Рождество

Домашние пончики, скриншот: YouTube

Когда оно увеличится примерно вдвое, раскатать (частями), вырезать круг (если нет специального дивайса, то подойдет любой стакан). В центр каждого круга выложить начинку из розового варенья (лепестки рожи, перетертые с сахаром нужно делать еще в июне-июле, а если не успели, то купить) и хорошо залепить края. Выложить на присыпанную мукой поверхность и оставить, чтобы дошли.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Бросить в масло пышки. Дария Цвек советует делать это верхом вниз, слегка прижимая, чтобы получился воздух. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Дать остыть и можно смаковать — приятного аппетита!

Ранее сообщали, рецепт быстрого завтрака из лаваша и сыра: готовится за считанные минуты, а стоит копейки.

Как сообщал Знай.ua, жена Степана Казанина рассказала, как балует мужа и детей на праздники: «Яркие и незабываемые выходные».

Знай.ua писал, рецепт нежного и воздушного тирамису за 10 минут: для экстренной сладкой «помощи».

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.