Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/93efb5902bcd8901a4c2850bc35e144d.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Спецслужбы Латвии заявляют о попытках РФ распространения «русского мира»

Спецслужбы Латвии заявляют о попытках РФ распространения "русского мира"

Фото: Reuters

Подавляющее большинство русскоязычных молодых людей в Латвии чувствуют принадлежность к западным ценностям, а попытки российских властей способствовать их вовлечению в «русский мир», агрессивному взгляду на мир были безуспешными.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежегодном докладе Службы государственной безопасности Латвии (VDD).

В целом, VDD считает, что главной неизменной угрозой конституционному строю Латвии являются невоенные действия России, направленные на подрыв доверия к демократическим принципам и легитимности латвийских властей, а также союзникам Латвии по НАТО и Европейскому Союзу.

При этом, по данным спецслужбы, в прошлом году российские власти продолжали целенаправленные попытки привлечь молодых людей к выполнению задач политики «русского мира». Анализ службы говорит о том, что российский дипломатический корпус уже давно пытается найти подходящих лидеров «русского мира» среди молодежи, чтобы обеспечить «преемственность защиты интересов Кремля».
Читайте также: Кремль не смог продвинуть «русский мир» в Украине танками, не сможет и мягкой силой — Кулеба

«Однако подавляющее большинство молодых россиян, проживающих в Латвии, по оценке СГБ, чувствуют принадлежность к западным ценностям», — сказали в спецслужбе, отметив, что попытки Кремля их переманить были безуспешными.

Служба госбезопасности ежегодно в марте, в соответствии с законодательством Латвийской республики, представляет доклад о своей деятельности за прошлый год, в котором рассказывает об основных угрозах национальной безопасности и работе по ее обеспечению.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.