Ситуация с коронавирусом в Украине и в мире

Коронавирус стремительно распространяется по миру. Пик эпидемии по прогнозам ученых придется на 13 — 15 апреля. Для этого времени правительства разных стран настоятельно призывают соблюдать карантин. В условиях карантина людям приходится сталкиваться с необычными проблемами и приспосабливаться к новому образу жизни. Одной из проблем, с которыми приходится столкнуться, является повышение расценок на продукты питания.

Владимир Зеленский, которой является президентом Украины, сообщил, что во время карантина продуктового дефицита не предвидится. Также он провел встречу с владельцами основных заправочных станций, на которой попросил их не повышать цены на топливо без веских оснований и причин. Хотя на данный момент цены на бензин резко подскочили, но в ближайшее время ожидается их снижение.

Впрочем, несмотря на все предпринятые меры цены на продуктовый сегмент в от 27 марта до 2 апреля продолжали расти. Наиболее подорожание затронуло крупы и муку — здесь рост цен составил 12,1%. Цена на фрукты повысилась на 12%, а на овощи на 7, 4%. Цена на мясо выросла меньше всего — на 4, 4 %.

Особенно выросла цена на гречневую крупу, которая повысилась за месяц на 21%, а за последнюю неделю на 2%. Стоимость чеснока выросла на 23,2% за месяц и на 7,7% за неделю. Подорожала туалетная бумага. В течение последней недели цена на нее выросла на 1,35%, а за последний месяц этот показатель вырос на 9%. Покупатели жалуются, что самую дешевую туалетную бумагу сложно найти на полках магазинов.

Коронавирус распространяется во многих странах. Некоторые из них особенно сильно пострадали от эпидемии. Одним из основных очагов заражения стали Соединенные Штаты. Здесь от заболевания уже умерло более 10943 человек. Только за одни сутки с четвертое на пятое апреля зарегистрировано 14326 смертей. Соединенные Штаты являются на 7 апреля страной с самой высокой смертностью от COVID-19.

В Италии вспашка пандемии постепенно приобретает более стабильный характер. Здесь наблюдается самое высокое число смертей — более 16523 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.