Северодонецк может попасть в осаду по мариупольскому сценарию, – глава ОВА

Северодонецк может попасть в осаду по мариупольскому сценарию, – глава ОВА

Фото Reuters

Военные эксперты допускают возможность того, что Северодонецк может попасть в осаду после того, как российская армия не сумеет взять его штурмом, сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«В последние дни военные эксперты начали приписывать Северодонецку судьбу Мариуполя. Оборона города сверхмощная, поэтому захватить областной центр Луганской области будет очень тяжело. Но орки могут пойти другим путем – по мариупольскому сценарию. Это только предположение. Но мы готовы к любому развитию событий, Наши воины дадут врагу достойный отпор», — написал Гайдай в соцсети Facebook в понедельник.

Он призвал жителей Луганской области эвакуироваться, чтобы предотвратить трагедию и не давать козырей врагу.

Что касается ситуации в регионе в целом, Гайдай сообщил, что российские войска продолжают попытки совершить прорыв в Рубежном и Попасной.

«Безуспешно, враг несет урон. Россияне готовятся наступать на Северодонецк, росармия перебрасывает к нам силы с Мариупольского направления», — рассказал он.

Также в области ужесточены меры безопасности на блокпостах, из-за завладения россиянами украинским гуманитарным транспортом и формой ВСУ. В канун 9 мая возможны провокации.

«Сакральная для путина дата — 9 мая, будет тяжелой для нас, рашисты усилят обстрелы и постараются уничтожить как можно больше населенных пунктов Луганской области», — прогнозирует Гайдай.

Война России против УкраиныРоссияСитуацияТерроризм
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.