Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/321fde63d7ae291c8246ae0873ebbd9d.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Секретарь СНБО не исключает введение общегосударственного локдауна

Секретарь СНБО не исключает введение общегосударственного локдауна

Фото: mvs.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны в ближайшее время может провести отдельное заседание относительно ситуации в стране с распространением COVID-19, и в случае ухудшения в стране могут ввести общенациональный локдаун.

Как передает Укринформ, об этом Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил в интервью BBC News.

«В марте прошлого года мы рассматривали этот вопрос на СНБО. Думаю, в ближайшее время будет проведено отдельное заседание СНБО по этому поводу. Это касается не только коронавируса, ведь по цепочке идет экономика и многие другие вещи», — отметил Данилов.

На вопрос, могут ли на СНБО обсуждать всеукраинский локдаун, он ответил: «Будет зависеть от поведения людей. Мы настаиваем, что каждая громада, в соответствии с законом, должна самостоятельно принимать решение, надо ей закрываться или вводить другие ограничения».

Он также отметил, что когда полностью закрываются области — это уже исключительный случай. «Если развитие событий будет происходить не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна», — подчеркнул секретарь СНБО.

Данилов также прокомментировал информацию о смерти военнослужащей на Одесчине спустя двое суток после вакцинации и отметил: «У нас без окончательных заключений начинают раздувать ситуацию, что сильно вредит вакцинации».

«Каждый день в стране, к сожалению, умирают две тысячи человек. От чего умерла эта женщина — будет известно, когда состоятся все необходимые медицинские процедуры. Если это будет связано с вакцинацией — это одна ситуация. Если результаты другие — это другое» , — добавил он.

По словам Секретаря СНБО, «есть много «вбросов» информации о вреде вакцинации».

Эти «вбросы» — следствие «дипломатической войны»: «Одна страна продвигает определенную вакцину и говорит, что она лучшая».

«Это надо просто пережить — еще два-три месяца не только Украина, но и весь мир будет находиться в такой кутерьме, когда будут говорить, что эта вакцина абсолютно качественная, эта — на 80%, а эта — на 70%. Это война всего фармацевтического рынка», — считает секретарь СНБО.

Данилов заверил, что власти будут делать все, чтобы вакцинация состоялась 100% по всей стране.

КоронавирусСитуация
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.