Сегодня в Украине возобновляется выдача разрешений на оружие

Сегодня в Украине возобновляется выдача разрешений на оружие

Фото: Укринформ

В Украине с 18 марта возобновляется процесс оформления, выдачи разрешений и перерегистрации разрешенных видов оружия.

Об этом в Facebook сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает Укринформ.

«18 марта возобновляется процесс оформления, выдачи разрешений и перерегистрации разрешенных видов оружия», — говорится в сообщении.

Он уточнил, что соответствующая служба все еще в процессе реорганизации, но продолжает работу.

«Все работники этих подразделений на период переформатирования службы выведены за штат. Рабочий процесс контролируют сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины», — заверил он.

Клименко подчеркнул, что срок проведения служебного расследования, которое приостановило рабочий процесс, не будет учитываться при перерегистрации оружия, поэтому владельцы, которым нужно продлить разрешение на оружие, могут не беспокоиться — никаких штрафных санкций не будет.

По его информации, сейчас в Национальной полиции разрабатывают алгоритм создания и налаживания работы нового подразделения, которое будет заниматься вопросами регистрации и контроля за оборотом оружия.

«В наших ближайших планах — передать полномочия для оформления документов на получение или продление разрешений на оружие в сервисные центры МВД Украины. Весь документооборот будет осуществляться через электронную базу. Это сведет к минимуму возможность коррупционной составляющей во время этого процесса. Кроме того, создается Единая база данных зарегистрированного оружия», — сообщил Клименко.

Он уточнил, что Нацполиции необходимо время на организацию работы, перераспределение полномочий, разработку необходимого программного обеспечения, и это точно займет несколько месяцев, «потому что это огромный объем работы, который требует дополнительно соответствующих решений Кабинета Министров Украины и Министерства внутренних дел».

«Но мы приложим все усилия, чтобы процесс переформатирования разрешительной службы прошел эффективно и максимально быстро», — проинформировал Клименко.

Как сообщалось, ранее глава Нацполиции Игорь Клименко заявил, что внутренняя безопасность Национальной полиции разоблачила коррупционную схему выдачи разрешений на оружие с участием сотрудников НПУ, и соответствующая разрешительная служба расформирована.

По его словам, внутренняя безопасность Нацполиции разоблачила 9 сотрудников полиции, которые организовали и участвовали в этой схеме, и среди них — чиновники Центрального аппарата НПУ и работники в регионах.

1 марта заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в МВД планируют снять с Нацполиции функцию выдачи разрешений на оружие и передать такой функционал в другие структурные подразделения министерства.

2 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что в нашей стране короткоствольное оружие должны иметь исключительно сотрудники правоохранительных органов, которым это необходимо по службе.

События
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.