Саакашвили заявил о катастрофических последствиях карантина в Украине

После завершения карантина из-за пандемии COVID-19 украинцы поймут, что денег в стране нет.

Такое заявление в интервью "24 каналу" сделал Михеил Саакашвили, новый председатель Исполнительного комитета реформ Украины (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).


Саакашвили заявил о катастрофических последствиях карантина в Украине

Михеил Саакашвили

"Все же сейчас, во время карантина, большое количество людей не тратили много денег, но сейчас они пойдут в салоны, по магазинам, покупать какие-то вещи, где-то 2-3 недели будет впечатление, что экономика зашевелилась и что-то таки начинается. Но потом почти все поймут, что денег больше нет", – сказал Саакашвили.

В стране также не будет рабочих мест, добавил он, что должны осознать люди. "Значительная часть рабочих мест просто не вернется", – заявил Саакашвили.

"Очень большое количество малых и средних предприятий обанкротятся, крупные также. Если сейчас эти энергетические шахты остановили, восстановить свою технологическую работу позже будет невозможно. То есть десятки тысяч людей останутся просто без работы", – считает экс-президент Грузии.

По мнению Саакашвили, проблемой является и то, что примерно 2 миллиона заробитчан вернулись в Украину. Ориентировочно миллион из них вернется в Польшу, однако еще миллион останется.

"То есть будет 2-3 миллиона дополнительных безработных при том, что нет никаких возможностей для экономического роста", – сказал Саакашвили.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Дарья Дурова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.