С завтрашнего дня на Львовщине усиливают карантинные ограничения

С завтрашнего дня на Львовщине усиливают карантинные ограничения

Фото из архива «Дня»

С целью предотвращения распространения на территории Львовской области Covid-19 члены областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение об усилении карантинных ограничений. С 26 января по 5 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

«На протяжении последней недели наблюдаем негативную динамику заболеваемости и госпитализаций, – говорится в сообщении. – Принимая сегодня решение об усилении карантинных ограничений, действуем на опережение, чтобы предотвратить введение на Львовщине «красной» зоны эпидопасности».

Тревожит также тот факт, что в области растет заболеваемость ковидом среди детей. По состоянию на 25 января на стационарном лечении находятся 165 детей, а за последние две недели зафиксировано 1754 случая заболевания детей. Поэтому областная комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует учебным заведениям перейти на дистанционную форму обучения.

Дополнительно к ранее установленным карантинным ограничениям члены комиссии приняли решение с завтрашнего дня, 26 января, запретить: прием посетителей в развлекательных заведениях; посещение учебных заведений соискателями образования (кроме соискателей дошкольного образования, учащихся специальных учебных заведений, учащихся учреждений профессионально-технического образования, которых рекомендуется перевести на смешанную форму обучения с учетом очного получения дуального образования и производственного обучения); проведение заведениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации (кроме оказания медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов; оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родившим, новорожденным; оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями; оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях; оказания плановой помощи учреждениями здравоохранения национального уровня, оказывающими третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь; проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации, если вследствие их отсрочки существует значительный риск для жизни или здоровья).

Запрещается пребывание без средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, на территориях больниц и поликлиник, в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, на других территориях общего пользования в случае невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метра.

Перевозка пассажиров общественным транспортом разрешена только при условии заполненности 50%.

В случае сохранения негативной динамики заболеваемости населения Львовской области коронавирусом отдельным решением областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с 1 февраля могут быть введены дополнительные карантинные ограничения. Речь идет, в частности, о запрете приема посетителей заведениями общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов на вынос), приема посетителей в заведениях развлекательной деятельности, также – в спортзалах, фитнес-центрах, бассейнах, проведении всех массовых развлекательных, спортивных, социальных и т.д. кроме официальных спортивных.

Речь может идти и о приостановке работы рынков, кроме продовольственных.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

КоронавирусОбщество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.