С ноября все школы Киева будут работать дистанционно

С ноября все школы Киева будут работать дистанционно

Фото: Reuters

В Киеве все школы с 1 ноября будут работать дистанционно.

Как передает Укринформ со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию, об этом сообщает заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Соответствующее решение принято на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации.

«Работа учебных заведений во время роста заболеваемости — это незаурядный вызов. Важность и эффективность вакцинации доказана цифрами: среди 70 тысяч педагогических работников болеют COVID-19 менее 1%. В то же время, как отмечают специалисты, новый штамм активно передается именно через детей, и болеть начинают их самые близкие родственники», – отметил Мондриевский.

По словам заместителя председателя КГГА, 300 тысяч киевских школьников непосредственно контактируют с втрое большим количеством людей, поэтому город требует дополнительного времени для выполнения рекомендаций медиков и разрыва цепи заболеваемости.

«Дистанционное обучение – это в первую очередь необходимость загрузить школьников работой и ограничить их общение между собой. К тому же мы пошли на радикальные меры и запретили детям школьного возраста посещать торговые центры и кинотеатры без сопровождения взрослых. Мы идем на этот шаг, чтобы сохранить жизнь и здоровье киевлян», – отметил он.

Мондриевский призвал жителей Киева вакцинироваться, подчеркнув, что на сегодня прививка является «единственным путем обезопасить себя и своих близких».

Также заместитель председателя КГГА отметил успешность и эффективность опыта дистанционного обучения в Киеве.

КоронавирусОбразование
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.