Рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса

Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство Рецепты и Кулинария сегодня, 11:11 Читати українською

Рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса

Рисовая запеканка с мясом, скриншот: YouTube сегодня, 11:11

Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и несмотря на использование простых ингредиентов — чрезвычайно вкусной. Ее можно готовить как в духовке, так и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки подойдет любой фарш. Данный рецепт дает простор для экспериментов, поскольку рис можно заменить гречкой или макаронами, а мясной фарш — куриным или грибным.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного риса
  • 300 г отварной говядины
  • 1 головка репчатого лука 
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 — 150 мл бульона
  • соль по вкусу

Рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса

Рисовая запеканка с мясом, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас В Киеве покупатели "Секонд-хенда" рискуют здоровьем ради поношенных шмоток, — "Зато в масках" Наташа Королева застукала Тарзана в постели с красоткой, — нежно целовал и обнимал Пропавший на заработках в Италии украинец "воскрес" и раскрыл правду о скитаниях на чужбине — спал в лесу, мылся в метро Польшу накрыло снежной аномалией, майские морозы стремительно надвигаются на Украину Показать еще

Приготовление:

Мясо и рис отварить до готовности заранее. Лук мелко нарезать, слегка потушить на сковороде на сливочном масле с водой. Выложить лук в глубокую посуду, добавить прокрученное в мясорубке мясо и сливочное масло. Все тщательно перемешать, добавить рис и снова перемешать. Соединить яйцо с бульоном (подойдет тот, что остался после варки говядины) и постепенно влить в рисово-мясную смесь.

Консистенция в итоге должна быть средней, поэтому следует контролировать количество бульона. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить и разровнять рисово-мясную массу. Сверху ее можно смазать желтком. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Запеканку остудить в форме. После остывания нарезать на порции и подавать со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса

Рисовая запеканка с мясом, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал «Знай.uа», с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа» писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.