Разумков рассказал, как Рада пережила вспышку Covid-19 — контакты с зараженным Шаховым и самоизоляция

Некоторые нардепы уже излечились от коронавируса COVID-19 – Разумков Политика сегодня, 11:27 Читати українською

Разумков рассказал, как Рада пережила вспышку Covid-19 - контакты с зараженным Шаховым и самоизоляция

Рада, кадр из видео сегодня, 11:27

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что количество больных COVID-19 народных депутатов не увеличилась. Об этом он сообщил в эфире программы Завтрак с «1+1».

«Количество не увеличилось. Наоборот, некоторые народные депутаты уже выздоровели, вылечились. И я надеюсь, что в ближайшее время вернутся к работе», — ответил Разумков.

Опасный коронавирус косит всех подряд, неважно богатый ты или бедный, народный депутат, или простой гастарбайтер.

Разумков рассказал, как Рада пережила вспышку Covid-19 - контакты с зараженным Шаховым и самоизоляция

Дмитрий Разумков, фото YouTube

«Есть некоторая часть народных депутатов, которые находятся в самоизоляции, потому что имели контакты с теми, кто заболел. Однако, пока что ситуация в Верховной Раде стабильная, она работает», — добавил спикер.

Популярные статьи сейчас Трагический “антирекорд” Италии с Covid-19 побит: названа страна, пострадавшая больше Заключенные устроили бунт в колонии с пожаром и убили человека — детали происшествия Пожар в Чернобыле сменил направление и пошел на села Киевщины, — река не остановила пламя Найдены мумифицированные тела братьев-миллионеров, покончивших с собой: не в деньгах счастье Показать еще

Разумков рассказал, как Рада пережила вспышку Covid-19 - контакты с зараженным Шаховым и самоизоляция

Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Так, за слуг народа можно не волноваться, ведь ситуация в Раде стабильная. 

Известно, что пневмонией от коронавирус болеет Сергей Шахов, в группе риска оказался и коллега Шахова по депутатской группе «Доверие» Сергей Вельможный. В субботу с симптомами COVID-19 его вместе с сыном госпитализировали в ту же больницу. Результаты тестов неизвестны. Там же еще один нардеп – Руслан Горбенко. В «Слуги народа» такое же подозрение.

«Сдал 2 теста, один результат отрицательный, другой – положительный. Сегодня сдал третий. Ждем результаты. За рубежом последние месяцы не был. С нардепом Шахматным не общался, в больнице не пересекаемся, с нардепом из ОПЗЖ, о котором тоже пишут СМИ, тоже», – говорит Руслан Горбенко.

Скорее всего, под куполом депутаты соберутся в среду или четверг. Среди насущных вопросов – законопроекты по борьбе с эпидемией коронавирус. Возможно, будут обсуждаться и введение чрезвычайного положения. Но как во время карантина встретиться на заседании – еще гадают.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам обещают зарплаты без налога и помощь с субсидиями, но не все так просто.

Также Знай.ua писал, уже этой осенью, с начала нового отопительного сезона, некоторых льготников могут лишить денежной помощи от государства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.