«Райское» варенье из апельсинов с корицей: любовь с первой ложечки

Создайте настроение своими руками. Домашние будут в восторге

"Райское" варенье из апельсинов с корицей: любовь с первой ложечки

София Маркина Автор сегодня, 08:03

"Райское" варенье из апельсинов с корицей: любовь с первой ложечки

Апельсинове варенье, фото из открытых источников сегодня, 08:03

Даже несмотря на то, что зима у нас нынче мало похожа на зиму, домашний уют с чаем и вареньем своей актуальности не потерял. Предлагаем вам попробовать ароматное и яркое на вкус и цвета варенье из полностью натуральных ингредиентов — из апельсина и корицы.

Такое варенье можно кушать с печеньем, добавлять в чай, мазать на хлеб или вафельные коржи, или просто лакомиться вприкуску. Готовится эта вкуснятина из самых простых и недорогих ингредиентов, а именно:

  • 1 килограмм апельсинов;

  • 1 лимон;

  • 410 грамм сахарного песка;

    Популярные статьи сейчас

    Ушел из жизни Киселев: успел получить украинские гражданство и тяжело переболеть

    Арсен Мирзоян просит о помощи в борьбе с раком: "Давно лечусь"

    Кем был Мурат до знакомства с Лорак: история известнейшего "альфонса" и Казановы

    Сергей Бабкин сфотографировал Снежану в одних лишь стрингах — фото просочилось в сеть

    Показать еще

  • 155 миллилитров воды;

  • палочка корицы.

"Райское" варенье из апельсинов с корицей: любовь с первой ложечки

Теперь переходим к самому главному: готовим варенье.

  • Для начала нужно промыть под проточной водой апельсины с лимоном. Положите их в широкую миску и залейте кипяченой водой.

  • Возьмите острый нож и аккуратно срежьте кожуру: при этом белый слой фруктов должен остаться на месте;

  • Очищаем апельсины с лимоном от белой части и нарезаем фрукты на дольки. Выкладываем их в крупную кастрюлю, высыпаем сахарный песок, кидаем мелко нарезанную кожуру, палочку корицы, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту и варим на небольшом пламени 11 минут. Выключаем плиту, даем смеси остыть, затем снова включаем и повторяем процесс ещё 3 раза. Если хотите, пробейте массу погружным блендером.

  • Варенье не требует дополнительного времени, чтобы настояться. Вы можете лакомиться им сразу, добавить в домашнюю выпечку или закатать в банку и убрать до следующего сезона — выбор только за вами. Изумительный вкус и жизнерадостный аромат варенья поднимет вам настроение в любое время года.

    Ранее сообщали, рецепт пикантной капусты по-корейски: самое то, чтобы снять праздничные токсины.

    Как сообщал Знай.ua, рецепт бананового кекса: готовить просто, оторваться невозможно.

    Знай.ua писал, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова: быстрый рецепт вкуснейшего апельсинового печенья.

    Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

    Подписаться
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.