Против Венедиктовой открыли дело по иску Стерненко: генпрокурор отреагировала

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила Национальному агентству по предупреждению коррупции (НАПК) о возможном конфликте интересов в деле о внесении ею недостоверных данных в декларацию.

В видеообращении вечером в пятницу, 8 мая, Венедиктова прокомментировала открытие НАБУ дела против нее по заявлению активиста Сергея Стерненко.

"Заявитель по делу – лицо, которое фигурирует в одном из производств Офиса генпрокурора. Именно поэтому, во избежание манипуляций по этому факту, я сообщила НАПК о потенциальном конфликте интересов и постановила об отводе от выполнения полномочий руководителя органа прокуратуры и генерального прокурора в этом производстве", – рассказала Венедиктова.


Против Венедиктовой открыли дело по иску Стерненко: генпрокурор отреагировала

Венедиктова и Стерненко

"Генеральный прокурор ничем не отличается от других украинцев. Однако должен проявлять высокий уровень ответственности. Поэтому мои действия были и сейчас есть исключительно в рамках закона", – добавила она.

Недавно журналисты также обвинили Венедиктову в том, что она не указала в декларации квартиру в Киеве стоимостью примерно в 500 тысяч долларов.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Кирилл Лютый
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.