Проект бюджета-2022 останется реалистичным и ко второму чтению, — Премьер

Проект бюджета-2022 останется реалистичным и ко второму чтению, - Премьер

Фото: Reuters

Премьер-министр Денис Шмыгаль уверен, что проект государственного бюджета на 2022 год во время подготовки ко второму чтению останется реалистичным и сбалансированным.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

«На этой неделе народные депутаты поддержали в первом чтении проект государственного бюджета на 2022 год, поданный правительством. Бюджет мы подавали реалистичным и сбалансированным и таким же он останется и ко второму чтению», — подчеркнул он.

По словам Шмыгаля, о приоритетах бюджета лучше говорят цифры.

В частности, напомнил он, беспрецедентно растет объем средств по программе медгарантий – на 34 млрд грн. Минимальная зарплата врача будет установлена ​​на уровне 20 тысяч грн, а для медсестер – на уровне 13,5 тысяч. Расходы сводного бюджета на образование – более 7% ВВП.

В приоритетах остаются и повышение пенсий, и строительство новых дорог, и реформа цифровизации, и поддержка малого и среднего бизнеса, добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, Верховная Рада 2 ноября поддержала в первом чтении проект государственного бюджета на 2022 год. После этого Кабмин будет дорабатывать документ ко второму чтению.

Во втором чтении бюджет, согласно законодательству, должен быть принят не позднее 20 ноября.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.