Принца Филиппа похоронят без публичного прощания

Принца Филиппа похоронят без публичного прощания

Фото Reuters

Похороны супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа не будет государственным.

Об этом сообщает ВВС, передает Еспресо.

Будущие похороны не будут государственными, а тело принца не будет выставлен для публичного прощания. Оно будет находиться в Виндзорском замке перед погребением в часовне Святого Георгия.

С 9 апреля и до 08:00 утра 10 апреля после похорон будут приспущены флаги на всех государственных зданиях Великобритании.

Церемонии общественного прощание с доступом людей к телу были устроены на похоронах трех предыдущих ближайших родственников монарха. В 2002 году в гробницу королевы-матери в здании парламента в Вестминстере за три дня пришли попрощаться около 200 тыс. человек.

Но Геральдическая палата, которая организует государственные церемонии, объявила, что похороны герцога Эдинбургского пройдет в соответствии с традициями и в соответствии с пожеланиями самого принца Филиппа.

«Организация похорон была пересмотрена в связи с многочисленными обстоятельствами, вызванными пандемией COVID-19, а представителей общественности, к сожалению, призывают не пытаться принять участие в любых мероприятиях, которые будут частью похорон», — говорится в заявлении.

Представитель британского правительства поддержал просьбу королевской семьи не собираться у королевских резиденций и не возлагать цветы из-за пандемии коронавируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.