Президенты Украины и Польши подписали декларацию о европейской перспективе для Украины

Президенты Украины и Польши подписали декларацию о европейской перспективе для Украины

Фото: president.gov.ua

Польша готова всесторонне поддерживать европейские и евроатлантические устремления Украины. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский по итогам встречи с Президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве. В частности, важной является подписанная сегодня лидерами Украины и Польши совместная декларация о поддержке Варшавой европейских устремлений Киева.

«Наша сегодняшняя двусторонняя встреча завершилась подписанием совместной декларации о европейской перспективе для Украины, то есть принадлежности к ЕС. В этом вопросе Польша все время непрерывно поддерживает Украину», – отметил Анджей Дуда на совместном брифинге по результатам двусторонних переговоров, передает пресс-служба Офиса Президента. 

Владимир Зеленский от имени украинского народа поздравил Польшу с 230-летием Конституции 3 мая и подчеркнул, что эта дата является большим праздником как для польского народа, так и для всей Европы.

Глава Украинского государства также сообщил, что пригласил Президента и первую леди Польши к участию в саммите Крымской платформы, который состоится во время празднования 30-летия независимости Украины в августе текущего года.

«Для нас это также очень важно, потому что это будет первый важный саммит с участием наших друзей и партнеров, связанный с деоккупацией украинского полуострова Крым», – сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, по словам Президента Украины, в ходе переговоров польский коллега в очередной раз отметил поддержку европейских и евроинтеграционных устремлений Украинского государства.

«Это очень важный сигнал. Я благодарен за то, что Польша во главе с Президентом Дудой всегда защищает наш суверенитет и нашу территориальную целостность и не признает оккупации украинского полуострова», – отметил Глава государства.

Он также подчеркнул, что те исторические вопросы, которые существуют между двумя странами, вскоре будут решены, поскольку этого хотят обе стороны.

«Потому что мы действительно друг друга прекрасно понимаем», – отметил Владимир Зеленский.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.