Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/fe5138670961d5d4b949d9115b1705a6.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Председатель Верховной Рады не намерен подавать в отставку

Председатель Верховной Рады не намерен подавать в отставку

Фото: Reuters

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не намерен подавать в отставку, но в то же время готов к тому, что народные депутаты могут инициировать процедуру замены спикера парламента.

Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Если мы говорим о том, пойду ли я в отставку, — я не собираюсь подавать в отставку. Если мы говорим о том, может ли принять соответствующее решение Верховная Рада Украины, — да, может. Для этого нужно 226 голосов, есть отдельная процедура: сбор 150-ти подписей, дальше — подготовка, отчёт и голосование в стенах парламента. Я к этому готов, и говорил об этом давно: если будет желание народных депутатов заменить председателя Верховной Рады, это их право», — заявил он в интервью телеканалу «Прямой».

На уточняющий вопрос, будет ли он выполнять свои обязанности как обычный народный депутат в случае увольнения с должности председателя украинского парламента, Разумков ответил: «Буду работать не только в зале Верховной Рады».

Он подчеркнул, что у него нет мировоззренческих разногласий с коллегами, в том числе по партии «Слуга народа». Спикер напомнил, что считает необходимым вести борьбу с олигархатом цивилизованным образом, чтобы «это проходило в рамках закона и регламента».

Комментируя заявление первого заместителя фракции «Слуга народа» Александра Корниенко о якобы некомандной игре со стороны спикера, Разумков сказал, что хотел бы услышать конкретику.

Он также объяснил, что не всегда голосует на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), поскольку считает, что «санкции не могут вводиться в отношении наших граждан: если они виноваты, у нас достаточно законодательных механизмов, чтобы привлечь их к ответственности».

«По каждому вопросу я могу свою позицию объяснить. Захотят ли это объяснение услышать — это уже другой вопрос. Я не могу быть в этом уверен. А если провести профессиональную дискуссию, то думаю, мою работу сложно назвать некомандной за последние три года, начиная с 2018-го», — отметил Разумков.

Политика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.