Правила пересечения админграницы с оккупированным Крымом изменяются с 5 августа

Правила пересечения админграницы с оккупированным Крымом изменяются с 5 августа

Фото Госпогранслужбы

С 5 августа правила пересечения контрольных пунктов въезда-выезда, расположенных в том числе на админгранице между оккупированным Крымом и Херсонской областью, изменяются в связи с карантином.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Facebook Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы.

«Данные изменения в том числе касаются правил пересечения государственной границы и контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на востоке Украины и админгранице с временно оккупированным Крымом. Они вступают в силу 5 августа», — говорится в сообщении.

В частности, пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, которые подлежат самоизоляции, без установленного и активированного мобильного приложения электронного сервиса «Вдома» запрещается.

«В случае невозможности установления мобильного приложения, отказа от его установения пограничники будут отказывать таким лицам в пересечении государственной границы», — предупреждают пограничники.

Отмечается, что лица, пересекающие государственную границу на въезд в Украину, в том числе граждане, прибывающие с временно оккупированных территорий, подлежат самоизоляции.

«Самоизоляция предусмотрена и для граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополь», — говорится в сообщении.

Самоизоляция не касается, в частности, лиц, которые не достигли 18 лет; участников внешнего независимого оценивания; лиц, которые намерены поступить в учреждения образования, в том числе на курсы (отделения) по подготовке к поступлению в государственные высшие учебные заведения материковой Украины; соискателей образования, которые обучаются в украинских учебных заведениях, а также одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей.

Самоизоляция не касается граждан Украины, которые желают осуществить вакцинацию от COVID-19 на территории материковой Украины, при условии предъявления приглашения, а также граждан Украины, которые имеют выданный в установленном Минздравом порядке документ, подтверждающий получение одной дозы вакцины от COVID-19, включенной Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

КрымОбщество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.