Посольство Украины в Азербайджане осудило очередной обстрел города Гянджа

Посольство Украины в Азербайджане осудило очередной обстрел города Гянджа

Фото: see-you.in.ua

Посольство Украины в Азербайджанской Республике осудило очередной обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате чего погибли и были ранены мирные жители.

Об этом говорится на странице Посольства в Facebook.

«Посольство Украины в Азербайджанской Республике решительно осуждает очередной обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате чего погибли и были ранены мирные жители и разрушены их дома. Любые атаки на гражданские объекты и мирное население не имеют оправдания и должны быть немедленно прекращены», — говорится в посте.

Посольство также выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Как известно, власти Азербайджана и Армении обвинили друг друга в ракетных обстрелах в ночь на 17 октября, есть жертвы и пострадавшие с обеих сторон.

В частности, по сообщению АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Азербайджана, в результате ракетного обстрела населенных пунктов в центральной части Гянджи в ночь на 17 октября погибли 12 человек и более 40 получили ранения. Обстрелы также нанесли значительный ущерб многочисленным объектам гражданской инфраструктуры и транспортным средствам.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

Украина призвала стороны урегулировать конфликт с соблюдением принципа территориальной целостности государств.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м — после шести лет войны — был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой «республикой», однако Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.