Поселок пошел с огнем на санитарку из-за инфекции — коктейль Молотова прямо под дверь

Бунт в Новых Санжарах из-за инфекции — не единственная акция разозленных украинцев Общество сегодня, 18:02 Читати українською

Поселок пошел с огнем на санитарку из-за инфекции - коктейль Молотова прямо под дверь

Пожежа, скриншот: YouTube сегодня, 18:02

Из киевской области пришли весьма тревожные новости. Так, в поселке Черногородка (Макаровский район), медики, работающие в столице заявили об опасности, которая им грозит от местных жителей. По их словам, глава сельсовета запретила выходить из дома, даже несмотря на то, что их тесты на коронавирус отрицательные, угрожая им гигантским штрафом. Мало того, односельчане пытались сжечь их дома.

Об этом стало известно благодаря заявлениям санитарок, которые они сделали для украинских журналистов.

Поселок пошел с огнем на санитарку из-за инфекции - коктейль Молотова прямо под дверь

в больнице, скриншот с видео

Известно, что в конце марта сотрудники клинической больницы №5 контактировали с пациентами, у которых позже подтвердилось заражение коронавирусом. Все врачи сдали тест. В результате среди них выявили 9 инфицированных. Пятеро человек сейчас лечатся на стационаре. У трех санитарок из Макаровского района тест показал отрицательный результат, и они продолжают работать, помогая спасать жизни людей. Однако главе села, откуда женщины ездят на работу, результатов теста недостаточно. Он запретил им выходить из дома.

На днях одной из санитарок из Черногородки Елене Мищенко во двор бросили коктейль Молотова. Женщина попыталась вызвать полицию, но та отказалась приехать. Глава села заявил, что если увидит Елену на улице, она заплатит штраф 17 тысяч. Врач-анестезиолог Ярослав Товстуха из больницы №5, который подвозит санитарок на работу, переживает за них, другие сотрудники клиники в отчаянии.

Популярные статьи сейчас Украинцам озвучили новый курс доллара на 2020 год — для "зеленого" 30 гривен не предел "Мрия" изнутри — фотограф показал кабину пилотов самолета-гиганта Ан-225 Антин Мухарский думал о суициде из-за развода с Егоровой – "Прыг в воду, и все…" Хитрецы-бобры превратили сокровище воров в плотину из купюр, такого издевательства преступники еще не знали Показать еще

Поселок пошел с огнем на санитарку из-за инфекции - коктейль Молотова прямо под дверь

Больница, скриншот: YouTube

«Глава сельсовета разворошил это все: якобы я на самоизоляции. Но я не контактировала с больными, я не больна. Я обычная санитарка. Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно же купить хлеб. Что мне делать? Это какой-то дурдом. Мне угрожают сжечь хату. Соседи говорят, чтобы я не подходила, потому что я больна коронавирусом. Я приехала к главе сельсовета, а он мне сказал, чтобы я сидела дома на самоизоляции. Но я хочу есть, что мне делать? Мне страшно. Неизвестно, что мне подбросят завтра. Вы мне расскажите, что мне делать? Я проживаю одна с котом. Кто меня защитит?» — сказала Елена Мищенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай.ua, ревизор Панкова нашла грубые нарушения в популярном фаст-фуде – без масок и перчаток.

Знай.ua писал, похудевшая на 50 кило звезда «Квартала» рассказала, чем хороша изоляция: «Не спасут никого…».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.