Порошенко призвал продлить запрет соцсетей и каналов РФ

Порошенко призвал продлить запрет соцсетей и каналов РФ

Фото з архіву «Дня»

Информационное противодействие гибридной агрессии Кремля не менее важно, чем военное. Об этом заявил пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в эфире телеконференции «Мир и война» к 75-летию победы над нацизмом во Второй мировой войне, передает РБК-Украина.

Кроме того, Порошенко призвал президента Владимира Зеленского немедленно провести заседание СНБО и продлить запрет российских ресурсов в Украине.

«Требую от президента немедленно созвать заседание СНБО и продолжить меры по запрету российских социальных сетей и каналов в Украине. То, что я сделал 5 лет назад», — заявил Порошенко.

«Помните, сколько камней было брошено в меня, когда я вынес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны вопрос о запрете российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Сколько тогда говорили, что это нарушение свободы слова, что это ни в коем случае нельзя делать? Пока не были найдены данные подписчиков «ВКонтакте» и «Одноклассники» в ФСБ Помните, сколько критики было в мой адрес, когда «Россия 24», Russia Today, «ОРТ» и другие были запрещены для трансляции в Украине? Тогда мы создали законодательную базу и это сделали», — добавил Порошенко.

По его мнению, надо создать условия, в том числе для русскоязычных граждан Европы и Соединенных Штатов Америки, чтобы иметь панъевропейский, панамериканский русскоязычный канал, который даст возможность слышать альтернативную точку зрения.

«Потому что когда люди «сидят на игле» Russia Today или «Россия 24″ — очень легко обманывать и поддерживать пятую колонну внутри государства. Усилия, которые нам нужно направлять на информационное противодействие гибридной агрессии, отнюдь не менее важные, чем те усилия и средства, которые мы выделяем на оборону государства», — подытожил Порошенко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.