Польша предоставила убежище еще одной белорусской спортсменке

Польша предоставила убежище еще одной белорусской спортсменке

Фото из соцсетей

Польша выдала гуманитарную визу Ольге Сафроновой, которая должна была представлять Беларусь на Олимпиаде в Токио в конном спорте, но в последний момент ее исключили из состава делегации.

После переезда в Польшу спортсменка намерена выступать на международных соревнованиях от этой страны, передает Укринформ со ссылкой на РАР.

Как отметил адвокат Томаш Вилинский, спортсменку исключили из состава олимпийской делегации Беларуси, поскольку в организме одной из ее лошадей якобы обнаружили следы допинга. Тогда Сафронова критически высказалась в адрес федерации конного спорта Беларуси и Александра Лукашенко. Впоследствии, когда она уже выехала в Польшу, исследования не подтвердили применение запрещенных препаратов.

Между тем, отмечает PAP, на родине Сафронова была внесена в так называемый список «врагов народа», в котором уже более 40 белорусских спортсменов. Узнав об этом, она попросила власти Польши предоставить ей и ее партнеру гуманитарную визу. При содействии посольства Польши в РБ спортсменка также смогла перевезти своих двух лошадей.

В будущем Сафронова хочет получить польское гражданство и представлять страну на международных соревнованиях в конном спорте, добавляет издание.

Как сообщалось, Польша предоставила убежище легкоатлетке Кристине Тимановской, которая заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь во время Олимпиады. Это произошло после того, как она раскритиковала белорусских спортивных функционеров. В аэропорту Токио Тимановская попросила о защите, отказавшись вылетать в Минск. Польша предоставила спортсменке и ее мужу гуманитарную визу.

Олимпиада-2020Протесты и выборы в БелорусиЕвропаПолитические преследованияСпорт
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.