Полиция Киевщины задержала двух молодых людей, которые могут быть причастны к поджогу сухостоя на берегу реки Ирпень

Полиция Киевщины задержала двух молодых людей, которые могут быть причастны к поджогу сухостоя на берегу реки Ирпень

Фото: Нацполиция

Решается вопрос об объявлении подозрения молодым людям. За содеянное им грозит наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Как только полицейские обнаружили в сети Интернет видео, где двое молодых людей на мотороллерах без номерных знаков подожгли камыш на берегу реки Ирпень, сразу же начали их поиски.

Информация о поджоге внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. Ст. 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины.

Работники Киево-Святошинского отдела полиции оперативно установили лиц, которые были зафиксированы на видео. Двух нарушителей доставили в отдел полиции, где с ними работают следователи. Это — 28 и 29-летние жители Ирпеня. Полицейские изъяли их транспортные средства — мотороллеры, на которых они передвигались.

Решается вопрос об объявлении подозрения молодым людям. За содеянное уголовное правонарушение им грозит штраф от пяти тысяч четырехсот до девяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.