По меньшей мере у 40% укринцев есть антитела к COVID-19 — МЗ

По меньшей мере у 40% укринцев есть антитела к COVID-19 - МЗ

Reuters

Как минимум 40% украинцев являются обладателями антител к коронавирусу.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром общественного здоровья Минздрава Украины, информирует Цензор.НЕТ.

«По состоянию на июнь-июль 2021 года у 40,5% участников исследования выявили определяемые антитела класса IgG к одному из белков коронавируса SARS-CoV-2 (RBD-домена S1-протеина). По предварительной статистической оценке, если этот показатель экстраполировать на все население Украины, то он, вероятно, будет в пределах от 39,3% до 41,7%», — сказано в сообщении.

В ЦОЗ отметили, что количество имеющих антитела украинцев может быть еще больше. В сентябре исследователи планируют представить более полный отчет, в котором учтут дополнительные факторы.

Сбор данных для исследования продолжался с 7 июня по 9 июля 2021 года. Во всех регионах Украины работали 54 мобильные бригады, которые проводили забор крови и опрашивали украинцев об их опыте заболевания COVID-19. Всего отобрали образцы крови 6 тыс. 398 здоровых взрослых людей, выбранных случайным образом.

Результат исследования украинские власти будут использовать для планирования дальнейших противоэпидемических мероприятий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.