Пять человек погибли в результате стрельбы по митингу в Бейруте

Пять человек погибли в результате стрельбы по митингу в Бейруте

Фото Reuters

В результате обстрела погибли пятеро протестующих, организованном движениями «Хезболла» и «Амаль», в столице Ливана Бейруте. Еще 30 получили ранения.

Об этом пишет Радио Свобода.

Участники митинга требовали освобождения судьи, возглавляющий расследование взрыва в порту города, который произошел в прошлом году.

Министр внутренних дел Бассам Мавлави изменил предварительные данные, заявив, что погибли пять человек, а не шесть. Как заявил Мавлави на пресс конференции, некоторые из жертв убили выстрелами в голову.

Протестующие собирались возле Дворца правосудия, когда началась стрельба. Как заявили ливанские военные, участники попали под обстрел, когда направлялись в район Адлийя, где расположено здание.

В следующем заявлении вооруженные силы предупредили, что будут использовать боевые патроны, требуя от гражданских покинуть территорию.

Премьер-министр Наджиб Микати призвал к восстановлению спокойствия и предостерег от попыток втянуть Ливан в насилие.

Пока неизвестно точно, кто причастен к обстрелов.

Столкновения начались вскоре после того, как суд отклонил требование двух бывших министров отстранить судью Тарека Битара, который расследует взрыв в порту Бейрута в августе 2020 года. Его освобождение требовали, в частности, представители шиитского вооруженной группировки «Хезболла», которые считают Битара предвзятым.

Мир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.