Пентагон рассматривает возможность предоставления Украине оперативных разведданных о положении войск РФ

Пентагон рассматривает возможность предоставления Украине оперативных разведданных о положении войск РФ

Фото: Reuters

Минобороны США может начать обеспечение Украины оперативными разведданными о положении российских войск у украинской границы с целью повышения способности реагирования ВСУ в ответ на потенциальное вторжение со стороны РФ.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных должностных лиц в администрации США, передает Укринформ.

«Пентагон прорабатывает план предоставления Украине разведывательных данных с поля боя, которые могли бы помочь стране быстрее реагировать на возможное вторжение России», — сообщили источники.

В Вашингтоне отмечают, что в случае одобрения этого вида помощи президентом Байденом, российская сторона, по всей видимости, будет реагировать негативно. Со всем тем, отмечает издание, в то время как на границе с Украиной сосредоточено более 100 тысяч российских войск, администрация Байдена стремится обеспечить поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

При этом газета напоминает, что недавно Киев посетила небольшая команда Пентагона, чтобы оценить потребности противовоздушной обороны страны.

Интервенция РоссииМирПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.