Патриарх Варфоломей призвал верующих христиан отмечать Пасху дома

Вселенский Патриарх поддерживает ограничения, связанные с карантином, объявленным из-за эпидемии коронавируса. Он обратился ко всем христианам и призвал их оставаться в праздничные дни дома.

Вселенский Патриарх Варфоломей призвал всех верующих христиан во время эпидемии коронавируса праздновать Пасху дома, потому что все церкви закроют на время карантина. Об этом сообщает Укринформ.

<По его словам пандемия оказала влияние на повседневный уклад и образ жизнь людей во всех странах мира. В частности, изменился режим работы религиозных организаций. Были отменены служения в церквях. Священников обязали соблюдать общие ограничения, связанные с запретом на коллективные собрания в общественных местах. Чтобы обезопасить жизнь и здоровье верующих, христианская община приняла решение закрыть церкви. Таким образом, она планирует предотвратить множество летальных исходов. Однако, дома христиане остаются наедине с собой и своими родственниками. В домашних условиях тоже следует проявить максимум ответственности и позаботиться о собственном здоровье и о здоровье своих близких. Патриарх Варфоломей сообщил, что церковное сообщество было вынуждено принять такое трудное решение, продлив церковный карантин также на время Страстной недели.

Патриарх Варфоломей также отметил, что данное решение не противоречит вере и не направлено против верующих. Он сказал, что каждый христианин обязан признать, что принятые властями меры не идут против Церкви. Они являются временными и после завершения пандемии службы в церквях возобновятся в полном объеме.

Владыка Варфоломей утверждает, что коронавирус способствует большему осознанию самых главных ценностей в жизни каждого человека. Период карантина скоро завершится, эпидемия пойдет на спад, а Божия благодать заживит раны. Патриарх обещал молиться не только о скорейшем выходе из кризиса, но и о повышении осознанности и понимания глубины происходящих вещей. Он надеется, что каждый в это время переживет позитивную трансформацию и осознает всю важность общения с Богом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.