Олег Царев объяснил, как Зеленский ослабил свои позиции в борьбе с Ахметовым

Олег Царев объяснил, как Зеленский ослабил свои позиции в борьбе с Ахметовым

Поскольку 1 и 2 декабря никакого государственного переворота не произошло, и не было ареста олигарха Рината Ахметова, это означает, что президент Владимир Зеленский потерял инициативу и потерял рейтинг. Плюс, это значит, что ему придется договариваться с Ахметовым, рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру

Ринат Ахметов до этого всегда находил компромисс со всеми президентами без исключения. И то, что он пошел открыто воевать с Зеленским, говорит о том, что он чувствует себя достаточно уверенно, и получил некий сигнал из-за рубежа, указал эксперт.

«С другой стороны, бывший редактор Kyiv Post, который до этого отличался тем, что публиковал инсайды, которые получал якобы из ЦРУ и СБУ, выдал перечень заговорщиков, которые работают вместе с Ахметовым. Якобы сотрудника ФСБ Василия Грицака и других людей. Судя по словам этого журналиста, получается, что Зеленский получил эту информацию из рук ЦРУ. Если это правда, то разговоры о том, что США поддерживают Зеленского и не поддерживают Ахметова в этой войне — не совсем верно», — рассуждает Царев.

Что касается позиции США, то они хотят забрать всю энергетику и контролировать всю ситуацию внутри Украины, им олигархи не нужны, и им выгодно, чтобы Зеленский, Ахметов, Коломойский и другие игроки конфликтовали между собой.

Полностью интервью можно прочитать здесь. 


Источник: ukraina.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.