Оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня, потерь нет

Оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня, потерь нет

Фото ВСУ

В течение 4 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook.

«На протяжении 4 апреля вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды – с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Во время обстрелов оккупанты применяли минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Объединенные силы прицельным ответным огнем вовремя прекратили все вражеские провокации. Вследствие обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты трижды обстреляли подразделения Объединенных сил. Так, из станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра боевики вели огонь по защитникам Широкино, крупнокалиберные пулеметы оккупанты также применяли против защитников Славного и Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации трижды прибегли к минометным обстрелам позиций Объединенных сил. Вблизи Орехово боевики с направления Золотого-5 выпустили по нашим опорным пунктам девять мин 82-го калибра и семь выстрелов из гранатометов различных систем. Минометы калибров 120 мм и 82 мм с общим расходом восемь мин оккупанты также применили для обстрела окраин Новотошковского.

Позиции Объединенных сил в районе Пивденного оккупационные войска обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«На участке разведения №1 ситуация остается стабильной. Режим «Тишина» соблюдается. На участке разведения №2 и №3 обстановка стабильная», — отметили в штабе.

Кроме того, в штабе добавили, что случаев заболевания COVID-19 среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению занесения и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава ОС.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.