Николай Томенко о Чернобыльской трагедии: «34 года гордости за героев и стыда за власть!»

Об этом пишет Николай Томенко на своей странице в сети Facebook. Далее приводим слова автора без комментариев. Политика сегодня, 12:34 Читати українською

Николай Томенко о Чернобыльской трагедии: "34 года гордости за героев и стыда за власть!"

Чернобыль после пожаров, скриншот: YouTube сегодня, 12:34

Изначально планировал описать, что мне удалось сделать для чернобыльцев, Чернобыля, Славутича… Но о добрые дела в следующий раз.

Сейчас о том, что нужно делать.

1. Нужно чтить героев и их семьи.

Напомню властям, чтобы не забыла сегодня поблагодарить и поддержать маму героя Владимира Правика Нину Ивановну, которая живет в Ирпене.

Обычно коллектив Черкасского пожарного института имени Героев Чернобыля приглашает ее к себе, но сейчас ситуация понятна.

Популярные статьи сейчас Смерть Ким Чен Ына: кто будет править Северной Кореей после диктатора Звезда "Квартала 95" Кравец утерла нос Волочковой фирменным шпагатом, — "Одна нога здесь, другая — где-то там" В Киеве преступник в розыске всадил три пули в копа, — задержание озверевшего стрелка попало на видео Больная Надежда Бабкина "помянула" Моисеева перед госпитализацией Показать еще

Родителей еще одного героя Виктора Кибенка уже нет с нами. Но, к счастью, с нами есть десятки тысяч менее известных героев и их семей. Поблагодарим их!

2. Необходима эффективная и действенная государственная политика по чернобыльской проблеме.

Министерство экологии уничтожили.

Главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения только на днях назначили после нашей критики и масштабного пожара.

Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник, созданный в апреле 2016 года под нашим давлением, только начинает полноценно финансироваться и работать.

Лесхозы в Чернобыльской зоне последние годы тотально недофинансированы, потому что за 5 лет Правительства Яценюка и Гройсмана так и не смогли поделить должность Главы Агентства лесных ресурсов) и там никто не сделал даже просеки, чтобы огнеборцы и их техника могли оперативно работать во время тушения пожара…

3. Обеспечение полноценной эксплуатации конфайнмента (укрытия) над 4 энергоблоком ЧАЭС и преобразование его в экологически безопасную систему.

4. Выполнение обязательств государства в отношении социального и медицинского обеспечения ликвидаторов и их семей, всего чернобыльского сообщества.

И не бойтесь чаще ездить к Притять, Чернобыль, Славутич и не ждите очередных иностранных журналистов, которые прорекламируют за нас Чернобыль?!

Чернобыль — это наша боль, это наш — героизм и он должен стать нашей гордостью, а не позором!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.