Наемники России развязали кровавые бои на Донбассе: у Украины серьезные потери

Один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще трое получили ранения и один – боевое поражение 30 марта в результате вражеских обстрелов вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе.

Всего за минувшие сутки враг 18 раз нарушил режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении штаба Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

В частности, противник обстрелял позиции наших военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.


Наемники России развязали кровавые бои на Донбассе: у Украины серьезные потери

Война на Донбассе

Так, 12 обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток":


Наемники России развязали кровавые бои на Донбассе: у Украины серьезные потери

Ситуация на Донбассе 30 марта

mediarnbo.org

В то же время в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг шесть раз обстрелял позиции украинских защитников:

"Наши защитники немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника, заставляя его прекратить обстрелы", – информируют в штабе ООС.

Там подчеркнули, что с начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли и, к счастью, потерь с нашей стороны нет. Кроме этого, отмечается, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Марина Лисничук
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.