Начался отбор номинантов Международной премии имени Ивана Франко

Начался отбор номинантов Международной премии имени Ивана Франко

Фото: frankoprize.com.ua

Комитет Международной премии имени Ивана Франко в 2021 году сформировал Совет экспертов, который в течение двух месяцев будет оценивать научные работы, представленные на соискание премии в 2021 году.

Об этом сообщается на официальном сайте Международного фонда Ивана Франко.

«В этом году в состав Международного совета экспертов вошли 52 ученых из 10 стран мира: Австрии, Италии, Канады, Польши, Словакии, США, Украины, Германии, Хорватии и Чехии», — говорится в сообщении.

Как отмечается, члены Совета экспертов будут оценивать научные работы по трем критериям: наличие инновационных и оригинальных подходов в исследовании; концептуальность, системность и критичность исследования; международный контекст и уровень научного исследования.

Имена трех номинантов Международной премии имени Ивана Франко станут известны 20 мая 2021 года.

В этом году на соискание премии Франко были представлены 26 научных работ. Две научные работы Комитет премии отклонил из-за нарушения требований, одно представление было снято с рассмотрения номинационным комитетом, поскольку книга не отвечала Положению, а именно не содержала имен рецензентов и библиографию по теме исследования.

Следовательно, Совет экспертов будет выбирать трех номинантов Международной премии имени Ивана Франко среди 23 претендентов. Имя лауреата объявят 27 августа во время торжественной церемонии награждения, которая состоится в 165-ю годовщину со дня рождения Ивана Франко на его родине — в городе Дрогобыче.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.