На общественный транспорт Запорожья наложили карантинные ограничения

На общественный транспорт Запорожья наложили карантинные ограничения

Фото Миколи ТИМЧЕНКА, «День»

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Запорожье, который находится в красной зоне с 18 октября, ввели ограничения на проезд в общественном транспорте.

Соответствующее решение было принято сегодня, 31 октября, во время заседания местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сообщает «Укринформ».

«Запретить дополнительно на территории города Запорожья в период с 00:00 часов 1 ноября 2021: пассажирам (кроме лиц, не достигших 18 лет) пользоваться услугами регулярных и нерегулярных перевозок автомобильным транспортом, городским электрическим в пригородном, городском сообщениях без наличия у них отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, проведенного не более чем за 72 часа до дня поездки, либо документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, либо документа, подтверждающего получение одной дозы двудозной вакцины… или выздоровление лица от указанной болезни (наличие справки – ред.)», — говорится в протоколе.

Как ранее сообщалось, в Запорожье запретили детям до 18 лет посещать ТРЦ без сопровождения взрослых, имеющих соответствующие документы.

Ководные госпитали Запорожья заполнены на 80%. За последние сутки в области зарегистрировано 655 случаев заболевания COVID-19. В сутки от осложнений коронавирусной болезни умерло 9 человек.

КоронавирусТранспорт
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.