На германской границе усилили контроль для прибывающих

На германской границе усилили контроль для прибывающих

Фото Reuters

В Германии с 1 августа усилен контроль для въезжающих из-за границы — ПЦР-тесты должны иметь все, откуда и каким бы путем люди не попадали в республику, как из третьих стран, так и в рамках Евросоюза.

Как сообщает «Укринформ», если раньше тест вынуждены были предоставлять те, кто прибывает самолетом, то теперь эта обязанность распространяется на путешественников старше 12 лет, которые передвигаются всеми другими видами транспорта, включая автомобильный, железнодорожный и морской.

На автотрассах, в автобусах и поездах контроль будет выборочным. В аэропортах и ​​морских портах будут проверять всех без исключения. Для этого будут задействованы дополнительные силы полиции на уровне земель и федеральной, сообщили в МВД ФРГ. Его глава Хорст Зеегофер предупредил, что в случае отсутствия теста существует «риск крупных штрафов».

«Каждый, кто въезжает в Германию, должен ожидать проверку. Федеральная и земельный полиция работают здесь рука об руку », — заявил политик.

Исключение для тех, кто въезжает другим, чем воздушный, транспортом и имеет свидетельство о полном прививки или перенесенном заболевании. Однако это не касается стран с высоким уровнем эпидемиологической опасности и распространения мутаций коронавируса. Исключение сделано также для людей в приграничных регионах, постоянно ездят на работу в соседние страны, а также для водителей грузовиков-транзитников.

Запад был одобрен несколько дней правительством с целью предупредить возврат инфицированных отдыхающих накануне начала нового учебного года в начале августа.

КоронавирусЕвропаЕСОбщество
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.