На белорусско-польской границе начали строить лагерь для мигрантов

На белорусско-польской границе начали строить лагерь для мигрантов

Фото: Reuters

В лагерь, который начали строить для мигрантов на белорусско-польской границе, доставлена гуманитарная помощь, палатки и электрогенератор.

Решение об этом принял Александр Лукашенко, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Сооружением лагеря занимаются военные и представители Красного Креста. Кроме того, белорусская сторона организует доставку питания для детей.

Напомним: из-за миграционного кризиса ряд авиакомпаний прекратили рейсы в Минск. Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» под давлением Турции принял решение о недопуске на рейсы граждан Ирака, Сирии и Йемена. 13 ноября стало известно о прекращении полетов в Минск сирийской авиакомпании Cham Wings.

С августа польские пограничники предотвратили около 35 тыс. попыток нелегального пересечения границы с территории Беларуси мигрантами из Ближнего Востока и стран Африки.

В ноябре ситуация обострилась, колонны мигрантов – преимущественно из Сирии, Ирака и Йемена – без разрешений на въезд в Евросоюз несколько раз попытались прорваться в Польшу с белорусской территории, сопротивляясь пограничникам и военным. Польша обвиняет Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении на РП и ЕС.

8 ноября большая группа мигрантов предприняла попытку массированного силового пересечения границы с Польшей.

До конца ноября в приграничной зоне Польши с Белоруссией действует чрезвычайное положение.

События
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.