МВФ о программе помощи Украине: остались несколько нерешенных вопросов

Международный валютный фонд ожидает скорого утверждения программы расширенного финансирования для Украины.

Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен на брифинге в среду, 15 апреля. Отмечается, что для утверждения программы осталось решить несколько последних вопросов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы ведем переговоры с Украиной о новой программе. Обсуждения продвинулись вперед, и, думаю, они идут хорошо. Осталось несколько нерешенных вопросов. Я уверен, что они вскоре будут преодолены", — отметил Томсен, добавив, что в МВФ отметили эффективную реакцию украинского правительства на коронакризис.


МВФ о программе помощи Украине: остались несколько нерешенных вопросов

Сотрудничество с МВФ

Томсен считает, что в последние несколько лет в рамках программы, поддержанной МВФ, Украина достигла значительных показателей макроэкономической стабильности: выросла стабильность банковской системы, снизилась инфляция, уменьшились дефицит текущего счета и госбюджета, сократился госдолг, а валютные резервы значительно выросли и превысили $20 млрд.

Ранее вице-спикер Руслан Стефанчук рассказывал, что были разработаны четыре подхода, которые должны исправить ситуацию с так называемым правочным терроризмом в законе о ПриватБанке.

7 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении так называемый антиколомойский законопроект, который делает невозможным возвращение банка или миллиардные компенсации за ПриватБанк бывшим собственникам.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.