«Миньоны 2: Грювитация» запрещен в ближневосточной стране: абсурдные и странные причины

Фильм, получивший восторженные отзывы, в том числе Vice, назвавший его «настоящим кинематографическим шедевром», не будет показан в кинотеатрах Ливана

"Миньоны 2: Грювитация" запрещен в ближневосточной стране: абсурдные и странные причины

Ігор Кучма Редактор новин сегодня, 15:35

"Миньоны 2: Грювитация" запрещен в ближневосточной стране: абсурдные и странные причины

Миньоны: скрин сегодня, 15:35

«Миньоны» покорилии мир и были высоко оценены критиками по всему миру, за исключением ливанских, где фильм сейчас запрещен.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Новый популярный фильм о миньонах был запрещен в одной ближневосточной стране по странным причинам.

Лидеры страны решили запретить фильм, основанный на жизни маленьких желтых существ в форме тик-так, из-за «гомосексуализма» и из-за того, что один персонаж изображается как «злая монахиня».

В стране остаются проблемы с правами ЛГБТ, а статья 534 законов страны гласит, что «половые акты, противоречащие природному порядку, запрещены и наказываются лишением свободы на срок до одного года».

Популярные статьи сейчас Ужасный террористический удар по Виннице: погибшие дети, тела разбросаны по центру города Ксения Мишина из "Холостячки" по возвращении в Украину откровенно призналась о ботоксе Даша Кацурина на отдыхе показала на что способны руки Дантеса: "Очень тепло от фото" Alyona Alyona разочаровалась в популярном певце, который не взял в руки украинский флаг: "Минус кишки" Показать еще

А-ля оскорбительный клип в фильме длится всего несколько секунд и показывает, как двое молодых мужских персонажей обнимаются, в то время как два знаменитых существа-миньона, которые не имеют пола, имеют «романтический взгляд».

И поскольку около 32% ливанской публики исповедуют христианство, считается, что образ монахини тоже может их «оскорбить».

Новость о запрете высмеяли в соцсетях.

Один пользователь в Твиттере, известный как Равад, написал: «Фильм нормально показывают во всех других странах региона, и ни одна страна мира не запретила его».

А другой написал: «Дело не в поцелуе — в фильме есть злая монахиня. Ливан — авторитарное государство терроризма и диктатуры»

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.