Министр культуры и информполитики Ткаченко подготовил для украинцев список кинорекомендаций

Министр культуры и информполитики Ткаченко подготовил для украинцев список кинорекомендаций

Фото Руслана Канюки, «День»

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко подготовил для украинцев перечень кинорекомендаций.

Как сообщает Укринформ, соответствующий список он обнародовал в Телеграме.

Министр, в частности, советует посмотреть киноленты «Don’t look up», «Вторая мировая война в цвете: путь к победе», «Человек паук», «Матрица» и «Иллюзия контроля».

Так, по словам Ткаченко, «Don’t look up» – это кино с глубокими смыслами. «О современности и ответственности человечества и политиков за то, что происходит на планете. Кроме того, он удивительно атмосферный и остроумный. С долей черного юмора, но в то же время очень добрый, потому что оставляет за собой след – ощущение реальности. Есть много лент фантастических, которые предсказывают будущее человечества, но после этого фильма тебя не покидает мысль, что мы отгоняем от себя то, что на самом деле может ожидать нас совсем скоро», – рассказал министр.

Он также акцентировал, что актерский состав ленты очень мощный – Леонардо ДиКаприо, Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Дженнифер Лоуренс.

Относительно сериала «Вторая мировая война в цвете: путь к победе» Ткаченко отметил, что он понравится не только тем, кто любит историю, но и тем, кто продолжает дискутировать о Второй мировой войне. Министр рассказал, что сюжет сериала показывает объемную картину, часто с новыми фактами того, что происходило на всех фронтах: в Африке, на Тихом океане, на Западе, что делали Англия и Соединенные Штаты Америки. Министр культуры и информационной политики выразил убеждение, что зрителя поразят и ученые, участвующие в этой ленте, и «цветная» война.

Кроме того, Ткаченко подчеркнул, что фильм «Человек паук» — абсолютный лидер проката 2021 года. «Его кассовые сборы, несмотря на пандемию, впечатляют: уже 1 млрд в мировом прокате и будет точно больше. Достойное кино: хоть с детьми, хоть с любимыми, но стоит похода в кинотеатры во время новогодних праздников», — отметил он.

Рекомендуя последний четвертый фильм «Матрица», министр призвал граждан посмотреть и составить свое мнение, несмотря на существующие отзывы. «Тем, кто рос на «Матрице» – не пойти на последнюю – вредить себе… Действие, которое позволит и погрузиться в воспоминания, и подумать о будущем», – подчеркнул министр.

Также он рассказал, что «Иллюзия контроля» – это лента совместного производства Украины, Великобритании и Германии. По его мнению, этот фильм с довольно нетривиальным сюжетом, ведь в нем, в частности, речь идет о главном герое, который, манипулируя людьми ради собственной выгоды, однажды обнаруживает, что сам является объектом чьей-то манипуляции.

Ткаченко пожелал украинцам приятного просмотра и призвал их смотреть фильмы не только онлайн, а «воспользоваться «ковидной тысячей» и сходить хотя бы на три фильма, которые сейчас в прокате».

КультураМедиа
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.