МИД Великобритании подозревает Иран в нападении на танкер Mercer Street

МИД Великобритании подозревает Иран в нападении на танкер Mercer Street

Фото Reuters

Иран, скорее всего, является виновником нападения на танкер Mercer Street.

Подобные действия не являются допустимыми, говорится в обнародованном заявлении главы МИД Великобритании Доминика Раабе, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы считаем, что атака была избирательной и целенаправленной, и она была явным нарушением международного права Ираном. Соединенное Королевство пришло к выводу, что очень вероятно, 29 июля, в международных водах у побережья Омана Иран атаковал судно Mercer Street с помощью одного или более беспилотников» , — отмечается в документе.

В Лондоне отметили, что Иран должен положить конец подобным атакам, а свободы навигации необходимо соблюдать. Глава МИД отметил, что Великобритания работает со своими международными партнерами для выработки единого ответа на этот приступ.

Ранее сообщалось, что японский танкер Mercer Street, следовавший без груза из Дар-эс-Салама в Эль-Фуджайра, подвергся нападению на севере Индийского океана. В результате погибли два члена экипажа — подданный Великобритании и гражданин Румынии.

Власти Ирана отвергли причастность к атаке на танкер Mercer Street в Индийском океане.

Позже в воскресенье премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что именно Иран несет ответственность за нападение в Индийском океане танкер Mercer Street, и израильская разведка доказательства.

Иранский телеканал Al Alam TV со ссылкой на неназванные источники утверждал, что атаку на судно было совершено в ответ на предполагаемый нападение Израиля на военный аэропорт «Аль-Дабаа» в Сирии. Источник сообщил, что в результате израильского авиаудара в ночь на 22 июля, нанесенного по району Аль-Кусайр на западе сирийской провинции Хомс погибли двое «бойцов сопротивления», а также уничтожены склады оружия и боеприпасов движения «Хезболла».

МирПолитика
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.