Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/5a83b8041d19195cc294ca7dca8e3e5a.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Международная группа по делу катастрофы МАУ приняла к сведению отчет Ирана и имеет ряд требований

Международная группа по делу катастрофы МАУ приняла к сведению отчет Ирана и имеет ряд требований

Фото: Reuters

Международная группа по координации помощи жертвам рейса PS752 сообщила, что будет продолжать требовать от Ирана подотчетности и прозрачности за трагедию и справедливости для жертв.

Как передает МИД, об этом говорится в совместном заявлении Международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752.

«Мы, министры, представляющие Афганистан, Канаду, Швецию, Украину и Великобританию, приняли к сведению окончательный Отчет о расследовании безопасности аспектов, обнародованный Исламской Республикой Иран, по сбиванию рейса Международных авиалиний Украины 752 (PS752)», — говорится в заявлении.

Как отмечается, государства Координационной группы теперь тщательно будут изучать этот Отчет и его заключения. И выражают солидарность с семьями и близкими жертв, которые продолжают переживать свою тяжелую утрату.

По-прежнему Координационная группа будет продолжать требовать от Исламской Республики Иран подотчетности и прозрачности за эту трагедию и справедливости для жертв.

8 января 2020 года в Иране был сбит самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились граждане шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них 11 украинцев, 55 канадцев и 30 постоянных жителей Канады.

Иранские власти 11 января, после нескольких дней возражений, признали, что украинский самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

20 февраля в Иране заявили о завершении расследования по делу о катастрофе украинского самолета над Тегераном.

Как сообщалось, иранский орган гражданской авиации обнародовал окончательный отчет о сбивании украинского пассажирского самолета в январе 2020 года. В документе отмечается, что причиной рокового решения сбить самолет была ошибка оператора противовоздушной обороны, который определил самолет как «враждебный объект».

События
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.