Медведчуку продлили домашний арест до 10 марта

Медведчуку продлили домашний арест до 10 марта

Фото из открытых источников

По ходатайству прокуроров Печерский районный суд продлил меру пресечения народному депутату Украины, подозреваемому в госизмене и содействии деятельности террористических организаций.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора в Телеграме, передает Укринформ.

"Подозреваемый будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 10 марта 2022 года", — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в рамках уголовного производства мера пресечения нардепу была впервые избрана 12 октября 2021 года со сроком действия до 19 ноября 2021 года.

16 ноября 2021 года она была продлена до 14 января 2022 года.

В то же время, 10 января 2022 года решением суда она продлена ещё на 2 месяца.

“Следовательно, срок пребывания подозреваемого под домашним арестом по данному уголовному производству по состоянию на 10 марта 2022 года составит около 5 месяцев. Уголовный процессуальный кодекс разрешает содержание под домашним арестом во время досудебного расследования не более 6 месяцев”, — резюмировали в прокуратуре.

Как сообщалось, Печерский районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста народному депутату из фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Верховной Раде Виктору Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену. Об этом проинформировал народный депутат из парламентской фракции ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука подозревают в сговоре с украинскими чиновниками для срыва контракта о поставках угля из Южной Африки в начале российской агрессии.

Также следствие считает, что Медведчук участвовал в организации схемы контрабанды угля из ОРДЛО, в результате которой пророссийские террористы получили свыше 200 млн грн. 17 декабря Киевский апелляционный суд оставил Медведчука под круглосуточным домашним арестом по этому делу.

СобытияСуд
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.