«Медики в первую очередь» — Трамп призвал американцев самостоятельно делать маски

«Медики в первую очередь» - Трамп призвал американцев самостоятельно делать маски

Президент США Дональд Трамп в связи с пандемией коронавируса призвал в первую очередь обеспечить медицинскими масками работников сферы здравоохранения и призвал американцев использовать иные средства защиты. Он заявил об этом 3 апреля на пресс-конференции в Белом доме

На сегодняшний день в США зафиксировано 277522 случаев заражения, 7403 случаев смерти и 12283 случаев выздоровления. Численность населения страны составляет приблизительно 327,5 млн человек.

«Медицинские маски стоит поберечь для медицинских работников, которые работают с инфицированными пациентами», — сказал глава государства.

Трамп также пояснил, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют добровольное использование немедицинских масок. По его словам, такие средства защиты можно приобрести в Интернете или самостоятельно изготовить дома из подручных материалов.

В то же время президент американский лидер отметил, что поскольку эта мера является добровольной, он сам вряд ли будет ее выполнять, поскольку чувствует себя хорошо, и потому что считает неуместным носить маску, приветствуя глав других государств.

Он добавил, что, возможно, изменит свое мнение, но все же надеется, что ситуация вокруг коронавируса совсем скоро завершится.

 

Источник: ukraina.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.