Львовщина «красная»: заполненность коечной сети – 62,77% и вакцинированные тоже в больницах

Львовщина "красная": заполненность коечной сети – 62,77% и вакцинированные тоже в больницах

За сутки 11 ноября лабораторные центры Львова и области провели 3435 ПЦР-тестов, из них 1154 – положительные (443 среди львовян), о чем сообщает Центр здоровья и медицинской статистики Львова.

В стационарах города с пневмониями на утро 12 ноября находятся 909 человек (861 из них имеет Covid-19). 82 человека – в реанимации, 67 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. За последние сутки в медучреждения доставили 89 человек, выписали – 82. Умерших – 11.

Согласно сообщению пресс-службы ЛОГА, за вчера с диагнозом Covid-19 по области госпитализировали 305 человек. Направили на самоизоляцию – 2632. Летальных случаев – 49. В реанимации находятся 257 пациентов, из них на аппаратах ИВЛ – 112. В стационарах – 3255 человек (коечная сеть заполнена на 62,77%). Среди них 364 человека вакцинированы (в т.ч. двумя дозами – 160).
Интернет-порталы вчера распространили сообщения о том, что заболел Covid-19 директор базового медучреждения, которое с начала пандемии принимает больных ковидом, Львовской областной инфекционной больницы, – Сергей Федоренко, которого госпитализировали в больницу, которую он возглавляет. Как главный врач себя чувствует, пока неизвестно. Следует отметить, что Сергей Федоренко вакцинировался одним из первых на Львовщине – 25 февраля 2021 года, о чем писали все СМИ («День» – тоже).

Львовщина "красная": заполненность коечной сети – 62,77% и вакцинированные тоже в больницах

Всего за все время пандемии, с 12 марта 2020 года, в области подтвержден 196 791 случай инфицирования коронавирусом. Из них во Львове – 91727 человек. 73233 горожанина выздоровели, 2410 – умерли.

Стоит напомнить, что Львовщина находится в красной эпидемиологической зоне с 30 октября. Ситуация пока не улучшается. И вчера, 11 ноября, на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС обсуждали введение новых карантинных ограничений. Итак, по решению членов комиссии, с 22 ноября на территории Львовской области запретят осуществлять перевозку пассажиров (кроме лиц, не достигших 18 лет) автомобильным и железнодорожным транспортом во внутриобластном сообщении, если у них нет при себе таких документов: негативный результат теста на COVID-19 (должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до дня поездки); документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации вакциной, разрешенной ВОЗ; международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию первой дозой вакцины (желтый сертификат) или второй дозой (зеленый сертификат); свидетельство, подтверждающее, что человек выздоровел от указанной болезни. Получить документы можно с помощью мобильного приложения «Портал «Дія».

Львовщина "красная": заполненность коечной сети – 62,77% и вакцинированные тоже в больницах

«В области продолжаем наблюдать сложную эпидемиологическую ситуацию, которая в ближайшее время не улучшится, – цитирует пресс-служба ЛОГА руководителя Львовского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Наталию Тимко-Иванченко. – Увеличивается показатель госпитализации больных ковидом. Занятость коек такими пациентами составляет более 60%. Львовщина требует введения новых карантинных ограничений, учитывая эти негативные показатели».

Контроль за исполнением решения (в части перевозок) принадлежит ГУ Нацполиции в области, Управлению патрульной полиции во Львовской области департамента патрульной полиции Украины, Западному управлению «Укртрансбезопасности», управлению транспорта и связи Львовской ОГА. Должны обеспечить неукоснительное соблюдение этих карантинных ограничений также председатели райгосадминистраций, городских, поселковых и сельских территориальных громад.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Фото из архива «Дня».

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.