Warning: getimagesize(https://www.politinform.net.ua/wp-content/uploads/2021/03/ac1971969c18514b3b944f62f758eafc.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/politinform.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Львов пошел на десятидневный локдаун

Львов пошел на десятидневный локдаун

Фото автора

От вчерашнего дня во Львове начался усиленный карантин, который будет действовать до 28 марта. Кроме того областная власть тоже объявила локдаун во Львовской области.

Львов пошел на десятидневный локдаун

Уже в первый день введения новых правил центральные улицы города существенно опустели. Причиной этому является то, что всем заведениям общественного питания разрешено работать только на доставку и на вынос. Работа разрешена только продуктовым магазинам, зоомагазинам и аптекам. Хозяйственные магазины могут работать только на выдачу по предварительному заказу.

Львов пошел на десятидневный локдаун

Также в городе прекратили работу все учреждения культуры, а массовые мероприятия — перенесли. Спортивные залы, салоны красоты и парикмахерские принимают клиентов, но только по индивидуальной предварительной записи.

Львов пошел на десятидневный локдаун

«Мы должны 10 дней максимально избегать физических контактов, чтобы был заметен результат. Поэтому еще раз прошу львовян максимально придерживаться масочного режима и без лишней надобности не контактировать с другими людьми. Сейчас лучше не заболеть, ведь этот вирус есть в 5 раз более агрессивный и активный, чем был год назад. Если все же вы заболели, то максимально следуйте рекомендациям врачей и не занимайтесь самолечением», — отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Львов пошел на десятидневный локдаун

Совет епископов Львова также обнародовал обращение к жителям города, в связи с распространением COVID-19 и обострением эпидситуации в регионе.

Львов пошел на десятидневный локдаун

«Не воспринимайте сегодняшних испытаний, как Божью кару. Будем надеяться на то, что Господь этими испытаниями напоминает нам о том, как быть людьми. Верим, что руками медиков нас будет лечит Сам Бог, будем и мы Его руками и сердцем в этом мятущемся и бурном мире. А это выполнить чрезвычайно легко: будем внимательными к себе и близких, будем носить правильно маски, избегайте скопления людей, дезинфицирует руки и поверхности, держим дистанцию, ухиляймось от ненужных встреч и лишних походов в торговые или развлекательные заведения, следит за состоянием здоровье, не бойтесь обращаться к медикам», — отмечается в обращении.

Львов пошел на десятидневный локдаун

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львов

Коронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.