Лидер профсоюза горняков требует от правительства уволить главу НКРЭКУ Тарасюка из-за коррупции

Руководство НКРЭКУ заявило о якобы давлении Общество сегодня, 11:08 Читати українською

Лидер профсоюза горняков требует от правительства уволить главу НКРЭКУ Тарасюка из-за коррупции

НКРЭКУ // фото 5 канал сегодня, 11:08

Председатель Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец обратился в Окружной админсуд Киева с требованием к Кабинету министров уволить главу тарифного регулятора Валерия Тарасюка из-за коррупции вокруг его семейного энергетического бизнеса.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в ответ на обвинения НКРЭКУ в адрес группы народных депутатов.

«Зря подрывники энергетической безопасности, которые работают на российскую экономику, надеются, что мы будем закрывать глаза на их деятельность. С точностью до наоборот — сегодня обратился в Окружной административный суд г. Киева с позывным заявлением в Кабинет министров о признании бездеятельности правительства противоправной и обязательства относительно принятия распоряжения об увольнении председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка»,- сообщил Волынец.

Он добавил, что руководство НКРЭКУ заявило о якобы давлении сразу после того как Нацагентство по предотвращению коррупции начало расследование в отношении председателя комиссии Валерия Тарасюка из-за бизнеса его семьи в электроэнергетике.

«Стоило выявить и обнародовать информацию о конфликте интересов у главы регулятора НКРЭКУ, конкретно – выявить энергетический семейный бизнес Валерия Тарасюка, как Нацкомиссия набросилась с обвинениями на меня и моих коллег по фракции Валентин Наливайченко , Алексей Кучеренко»,- отметил Волынец.
Депутат добавил, что факты относительно семейного бизнеса Тарасюка выявила временная следственная комиссия, которая расследует причины кризиса на энергорынке.

Популярные статьи сейчас Последнее предупреждение? Над нашей планетой промчался метеорит, от которого загорелась земля На Львовщине парень на Skoda слетел в кювет, медики были бессильны — "Молодой такой, не успел жениться" Молодая мамочка с малышом скончались при родах, родные обвиняют врачей: "Страшно кричала" Мать погибшего под Харьковом африканца-лейтенанта нашла в себе силы рассказать о сыне: "Страшнее не будет" Показать еще

Кроме того депутаты-члены ВСК установили, что после 2014 года Тарасюк регулярно посещал Россию, в том числе прямым железнодорожным сообщением Киев-Москва летом 2018 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.