Кузин считает, что у украинцев есть шансы не провести Новый год в «красной» зоне

Кузин считает, что у украинцев есть шансы не провести Новый год в "красной" зоне

Фото uatv.ua

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что украинцы могут провести празднование Нового года, когда регионы не будут находиться к «красной» зоне. Однако для этого необходимо, чтобы граждане выполняли рекомендации Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио НВ».

«Скорость выхода каждой области из «красной» зоны зависит от каждого гражданина Украины: от уровня соблюдения противоэпидемических требований, от уровня вакцинации, от многих других факторов. При соблюдении всех требований надеемся, что есть шансы этот Новый год провести не в «красной» зоне», — заявил Кузин.

Сегодня в «красной» зоне карантина находятся 17 областей и Киев. В «красной» зоне запрещается работа непродовольственных магазинов, ТРЦ, общепита, спортзалов и фитнес-центров, развлекательных заведений, а также проведение мероприятий. Нельзя работать и учебным заведениям, кроме 1-4 классов и детсадов.

Избежать ограничений можно только при условии 100-процентной вакцинации посетителей и работников заведений (организаторов мероприятий).

Напомним, сегодня в «красную» зону карантина перешла Черкасская область.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.