Кулеба заявил, что Украина не планирует наступательную операцию на Донбассе

Кулеба заявил, что Украина не планирует наступательную операцию на Донбассе

Фото УНН

Украина не планирует наступательную военную операцию на востоке и остается преданной поиску политико-дипломатического разрешения конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

“РФ повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному нападению на Донбассе. Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта”, — отметил он.

Кулеба подчеркнул, что государство продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить Нормандский формат вместе с Германией и Францией как посредниками.

«Мы призываем РФ принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать», — добавил глава МИД.

Министр подчеркнул, что украинская дипломатия продолжает работать над укреплением обороноспособности нашего государства с целью сдерживания России от дальнейших агрессивных действий.

Как сообщалось, главарь так называемой ДНР Денис Пушилин 22 ноября заявил российским СМИ, что Киев якобы не оставляет надежды разрешить конфликт на востоке военным способом.

ВойнаИнтервенция России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.