Коронавирус продолжил атаку на мир и Украину: статистика на 4 апреля. Постоянно обновляется

Коронавирус в мире перешагнул отметку в 1 млн зараженных и вернулся в Китай, где из-за второй волны пандемии снова ввели строгий карантин.

В Украине подтверждено уже 1096 случаев заболевания. Лидирует Черновицкая область – там коронавирус нашли уже у 206 человек. Из-за этого всю область перевели на полную изоляцию.

наш сайт непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.


Коронавирус продолжил атаку на мир и Украину: статистика на 4 апреля. Постоянно обновляется

Коронавирус продолжил атаковать мир и Украину

Что важно знать об атаке коронавируса


Коронавирус продолжил атаку на мир и Украину: статистика на 4 апреля. Постоянно обновляется


Коронавирус продолжил атаку на мир и Украину: статистика на 4 апреля. Постоянно обновляется


Коронавирус продолжил атаку на мир и Украину: статистика на 4 апреля. Постоянно обновляется

Главное за 4 апреля

19:23 – В Волынской области умер водитель скорой помощи Старовыжевской центральной районной больницы, у которого диагностировали коронавирус. Сперва мужчина лечился дома.

18:44 – В Великобритании от COVID-19 умер пятилетний ребенок, который стал самой юной жертвой среди 708 умерших за последние сутки в королевстве.

18:40 – Кабмин ответил на самые распространенные вопросы украинцев о новых правилах карантина, которые начнут действовать с 6 апреля.

17:56 – Инфицированный коронавирусом житель Таиланда плюнул в лицо пассажиру одного из поездов в Бангкоке. Возмутительный момент попал на видео.

17:47 – Центр общественного здоровья сообщил, что в Украине 86% людей, которые скончались от COVID-19, были возрастом старше 50 лет и имели тяжелые заболевания.

17:17 – Премьер-министр Денис Шмыгаль пояснил украинцам, что карантин – это не каникулы и за его нарушения грозит наказание.

17:12 – Более 50% случаев COVID-19 обнаружено в странах "Большой семерки" – 625 тысяч из общих 1 млн 139 тысяч.

17:00 – В Беларуси заявили о смерти еще одного пациента с диагнозом "коронавирус". Официально сообщается, что всего жертв COVID-19 в стране пять. На лечении находятся 394 человека.

16:46 – В "ЛНР" заявили о втором подтвержденном случае COVID-19. Пациент на лечении в инфекционной больнице, круг контактных лиц установлен. В каком населенном пункте находится заболевший, не сообщается.

16:34 – В Испании зарегистрировано наименьший показатель смертей от коронавируса за последние восемь дней.

16:15 – Пандемия может привести к глобальным изменениям мировой экономики: она "цифровизируется", но вместе с тем разобщит страны и сократит торговлю между ними, предположил экономист Всемирного экономического форума.

15:44 – Группа из 17 жителей Одесской области, которые вернулись в Украину из Молдовы, пожаловалась на ужасные условия обсервации в селе Лиман.

15:28 – Появилось видео того, как жители оккупированного Донецка игнорируют угрозу коронавируса.

15:11 – Во всем мире из-за карантина могут начаться перебои с поставками продовольствия. Это может произойти уже в апреле-мае, говорится в заявлении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

14:52 – В Черновцах за час до начала режима максимального ограничения передвижения (на двое суток) образовались огромные очереди под продуктовыми и продовольственными магазинами.

14:14 – Все двадцать медиков систем МВД и Минздрава Украины улетели помогать итальянским врачам добровольно.

14:05 – В ВОЗ сообщили, что COVID-19 представляет опасность для молодых людей, которые ведут здоровый образ жизни.

13:55 – В Бердичеве Житомирской области умер пациент с коронавирусом 1972 года рождения, госпитализированный 23 марта.

13:27 – В Кривом Роге в разгар эпидемии коронавируса выстроилась километровая очередь. Люди пришли за спецпропусками в транспорт.

12:18 – В Ивано-Франковской области из-за бездействия медиков от коронавируса умер мужчина. Семейный врач боялась осмотреть его из-за отсутствия защитного костюма и рекомендовала оставаться дома и пить больше чая.

11:12 – За минувшие сутки, 3 апреля, в Киеве подтвердили 25 новых случаев заболевания COVID-19.

10:05 – По состоянию на утро субботы, 4 апреля, в Украине официально подтверждено 1096 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. За сутки зафиксировано 154 новых заражений.

9:28 – В китайском городе Ухань, который стал эпицентром заражения COVID-19, ученые обнаружили коронавирус нового типа SARS-CoV-2.

8:34 – Коронавирус добрался до киевского предприятия "Укроборонпром". Зараженный мужчина находится в тяжелом состоянии в одной из столичных больниц.

8:01 – Американская певица Pink и ее трехлетний сын заразились коронавирусом COVID-19.

2:28 – Уровень смертности от коронавируса в штате Нью-Йорк достиг нового максимума – 562 человека за сутки. За последние 24 часа ежечасно умирало 23 человека, заявил губернатор штаба Эндрю Куомо,

2:06 – Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в пятницу, 3 апреля, посетил Тернопольскую область, которая стала одним из эпицентров распространения коронавируса COVID-19 в стране. Он проинспектировал больницы и пообщался с персоналом, а также провел заседание областного штаба.


Коронавирус продолжил атаку на мир и Украину: статистика на 4 апреля. Постоянно обновляется

1:45 – Украинцев, прилетевших с Бали до полного закрытия границ из-за вспышки коронавируса, отпустили с обсервации. Для них, и всех граждан что прибыли в страну до 31 марта, МОЗ создало особые условия, позволяющие не находиться на обсервации 14 дней.

00:35 – В Черновицкой области на двое суток вводят режим максимального ограничения передвижения. Это первая область в Украине, которая ввела комендантский час. Он будет действовать с 13:00 субботы, 4 апреля, до 6:00 понедельника, 6 апреля.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь «горящие» новости!

Карина Бондаренко
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.